Выбираем начинку для блинчиков

26 февраля 2020 года, 16:40
0
338
Выбираем начинку для блинчиков

Блины, которые принято есть на Масленицу в России, – достаточно жирный и калорийный продукт, поэтому наиболее подходящей начинкой для них может быть нежирная красная рыба или ягоды. «Блины редко едят в чистом виде, нужно помнить, что у нас любят на калорийный блин положить что-то ещё. Если это какой-то разовый эпизод, то пожалуйста. Из продуктов, которые меньше способствуют набору веса, — это нежирная красная рыба, нежирные сорта мяса», – рассказал профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов. По мнению доцента кафедры питания и нутрициологии Российской медицинской академии последипломного образования Елены Чедии, часто употребляемое в качестве начинки масло — не лучший вариант, так как оно сильно повышает калорийность. При этом Чедия заметила, пишет газета «Известия», что, несмотря на то что блины являются калорийным продуктом, их нельзя назвать полезными или вредными, так как в них есть и достоинства, и недостатки. «Самое главное — во всём знать меру», — заключила она.

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Астрахань 24