Застолье – это всегда испытание для нашего организма. Но как приятно после изысканных закусок похлебать легкий супчик или отведать голубцы!
Суп с кукурузой
Продукты (на 2 литра воды): картофель – 350 г, рис- 80 г, кукуруза консервированная – 1 банка, куриное филе – 250 г, зелень – несколько веточек, соль – 0,5 ст. л.
Приготовление: в кастрюлю нальем воду, доводим до кипения. Куриное филе нарежем кубиком, отправим в кипящую воду, варим 15 минут. Бульон варим на маленьком огне, при необходимости снимаем пену. В сотейнике рис зальем водой, варим до готовности, приблизительно 20 минут. Пока варится рис, очистим картофель порежем кубиком и отправим в кастрюлю в бульон. Варим картофель до готовности, затем солим суп. Рис высыпаем на дуршлаг, промоем кипятком, даем стечь воде. Когда картофель будет готов, добавляем рис и кукурузу, предварительно с кукурузы сольем жидкость. Варим суп 2 минуты, пробуем на соль. Пусть суп настоится. Порубим зелень. Разольем по тарелкам, присыплем зеленью и подаем к столу.
Салат из свежей капусты с курицейСалат из свежей капусты с курицей
Продукты: 500 г филе куриных грудок, без кожи, 400 г белокочанной капусты, 0,5 стакана тертого сыра,
1 чашка гренок или сухариков, майонез, соль по вкусу.
Приготовление: положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник. Добавьте тертый сыр и все перемешайте. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте.
Суп "Таратор"
Продукты: кефир – 1 литр, огурец свежий – 2 шт., грецкие орехи, чеснок – 3 дольки, подсолнечное масло – по вкусу, укроп – по вкусу, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление: кефир должен быть охлажденным. Огурцы очищаем и нарезаем небольшими кубиками, солим и охлаждаем. Чеснок и грецкие орехи измельчаем и закладываем в кефир, добавляем масло примерно одну треть стакана и взбиваем в миксере до воздушного состояния. После добавляем огурцы и укроп. Вместо кефира можно взять простоквашу, а вместо свежих огурцов – соленые.