Ревень – многолетнее морозоустойчивое растение. Выращивают его ради утолщенных черешков и листьев.
Ревень созревает очень рано, пожалуй, даже раньше салата или редиски (разумеется, не в год первой посадки), уже в начале мая из листьев готовят зеленые супы (употребляют как щавель), а из розовых черешков готовят кисели, компоты, начинку для сладких пирогов, варенье. Очень вкусное варенье у меня получается, когда я смешиваю резаные черешки ревеня с клубникой. Особое свойство ревеня – сильнейшее действие слабительного характера (курага или чернослив – отдыхают!), поэтому в больших количествах употреблять такое варенье не рекомендуется. У ревеня есть очень редкое для овоща качество: если посадить его однажды, ревень будет расти на одном месте и хорошо плодоносить 12 и более лет. Ревень – любимый овощ в Англии, его там культивируют издавна, с ранней весны накрывают специальными глиняными горшками без дна. Это для того, чтобы черешки, растущие в тени горшка, оставались как можно дольше нежн