Мясо птицы, яйца и грибы в упаковке перед приготовлением лучше не мыть, сообщило Роскачество.
Так, из результатов исследования, проведённого специалистами из Министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина, следует, что в ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне, попадая в чистую посуду или пищу, и угрожая тем самым здоровью.
Мясо не единственный продукт, который не рекомендуется мыть. В числа продуктов, которые не стоит мыть, вошли яйца и грибы, продающиеся в упаковке. А покупные в магазинах грибы от воды теряют значительную часть вкуса и аромата. Кроме того, они хорошо впитывая влагу и могут быстро испортиться, сообщает Роскачество.