В Москве продолжается фестиваль «Красная площадь». 2 июня астраханским издательским домом «Астрахань» была презентована книга «Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу». Здесь же астраханцы познакомили гостей с региональной кухней, угостили национальными угощениями и показали фильмы с мастер — классами.
Книга «Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу» рассказывает о истории кухни Астраханской области. Более 130 рецептов национальных блюд: рыбные пироги, салаты, пельмени, шашлык, уха и многое другое. Также в бумажном издании есть мастер-классы по приготовлению самобытных ловецких блюд: «пашкета», пирога с косточками, жарёхи, рыбных пирожков. Книга — участник национальный и международных книжных выставок-ярмарок в Ашхабаде, Берлине, Варшаве Мадриде, Париже, Праге. «Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу» издано на русском, английском и немецком языках.
Фотоматериалы к новости: