Выбираем правильное мороженое

01 июня 2019 года, 12:42
0
560
Выбираем правильное мороженое

В преддверии лета специалисты Роскачества рассказали о выборе мороженого, которое будет таять во рту, а не в руках. Чтобы купить качественный и вкусный продукт, необходимо соблюсти несколько правил. При выборе мороженого необходимо читать информацию на этикетке. По ГОСТу в основу молочного, сливочного мороженого и пломбира закладывают молоко или сливки, сливочное масло и натуральные ароматизаторы. В процентном соотношении молока в таком мороженом должно быть более 40%. Если в составе продукта указано пальмовое масло, то это продукт молокосодержащий, по цене он не должен быть дорогим. Жирность мороженого указывается в процентах и влияет на вид продукта: молочное не содержит более 7,5% жира, а в пломбире от 12,0 до 20,0% жира. Молочное мороженое могут позволить себе добавить в рацион даже люди, снижающие вес, отметили в Роскачестве. Важен не только состав мороженого, но и его внешний вид, пишет газета «Известия». В идеале его цвет должен быть равномерным. Если мороженое деформировано, есть вероятность, что был нарушен режим хранения или срок годности продукта на исходе. Глазурь должна быть распределена равномерно по поверхности продукта и не отваливаться от мороженого. Наличие белого налета на шоколадной глазури говорит о неправильном хранении продукта, предупреждают эксперты.

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Астрахань 24