С окончанием зимы начинается пожароопасный весенне-летний период, и длится он до установления устойчивой дождливой осенней погоды.
Чтобы не допустить пожаров в весенне-летний пожароопасный период, следует помнить о правилах пожарной безопасности на природе и на садовых участках при использовании открытого огня и разведении костров для приготовления пищи. Как правило, выезд на природу сопровождается процессом приготовления пищи на открытом огне, что делать категорически запрещено. В пожароопасный период запрещается:
- разведение костров, особенно в местах подсохшей травы, а также под кронами деревьев;
- бросать горящие спички, окурки, стекло, стеклянные бутылки, банки и др.;
- запрещается засорение береговых и лесных зон бытовыми отходами, строительными, промышленными и иными отходами.
Для ликвидации старой травы и порубочных остатков на дачных участках должна производится утилизация с помощью заключения договоров на вывоз мусора специализированными организациями или сжигание в печах прошедших проверку лицензируемой организацией с наличием на дымоходе искрогасителей. Соблюдение несложных правил пожарной безопасности сохранит ваше жилище и имущество, предотвратит гибель людей во время пожара.
Ежеденельно инспекторский состав отдела надзорной деятельности по Наримановскому и Камызякскому районам области проводит профилактические рейды по жилому сектору. В ходе рейдов с жителями района проводились профилактические беседы по пожарной безопасности, а также им были вручены памятки по данной тематике.
Фото - из открытых источников.