В Астраханской области повысилась опасность заражения пищевыми инфекциями

15 июля 2017 года, 13:01
0
897
В Астраханской области повысилась опасность заражения пищевыми инфекциями

Управление Роспотребнадзора по Астраханской области предупреждает, что с наступлением летнего сезона повышается опасность заражения инфекциями, передающимися с пищей. Это связано с высокой температурой воздуха, выездами населения на природу, а так же с потреблением продуктов питания (овощи, фрукты, зелень)  без термической обработки. Основными причинами пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей, являются нарушения технологии приготовления блюд, их не правильное хранение, не соблюдение правил личной гигиены как производителями продуктов питания, так и потребителями в быту. Наиболее опасными являются многокомпонентные салаты, заправленные майонезом и сметаной, кондитерские изделия с кремом, шаурма и изделия из рубленного мяса (рулеты, котлеты, паштеты). С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллеза, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекции, вирусного гепатита А и других болезней. В целях профилактики пищевых отравлений астраханцам рекомендуется: - при покупке продуктов питания обращать внимание на дату изготовления, срок годности и целостность упаковки; - подвергать повторной термической обработке кулинарные блюда предыдущего дня; - соблюдать технологию приготовления блюд в домашних условиях; - размещать в холодильнике продукты питания с условием товарного соседства: готовые блюда - на верхних полках, сырье – на нижних полках; - не использовать при выезде на отдых или в длительную поездку скоропортящиеся продукты питания.  Также Роспотребнадзор настоятельно рекомендует в случае отравления незамедлительно обращаться за медицинской помощью. Это не только ускорит лечение, но и не допустит  заболевания членов семьи. 

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Астрахань 24