Роспотребнадзор по Астраханской области рассказал, как выбрать продукты для праздничного стола? По мнению специалистов, главное — еда должна быть безопасной. Поэтому продукты желательно приобретать в свежем, охлажденном виде. Овощи, фрукты, вино-водочные изделия, конфеты хранить в прохладном месте. Грибы лучше покупать в крупных магазинах и есть их в небольших дозах. Алкоголь, по мнению специалистов управления, нужно употреблять в умеренных дозах. Избегать суррогата и спиртного низкого качества.
А вот заправленные майонезом и различными соусами салаты (в частности, традиционный салат «Оливье» )должны храниться не более 12 часов при температуре от +2 до +6 градусов С. Необходимо заправлять салаты непосредственно перед началом торжества и не употреблять в пищу их остатки, которые длительное время находились в тепле на праздничном столе.
А детям лучше предложить специальное меню, без продуктов с наличием консервантов и красителей, газированные напитки тоже ребятам лучше не пить.