Прогноз вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и биолого-социального характера на территории Астраханской области в сентябре 2016 года

06 сентября 2016 года, 12:17
0
1081
Прогноз вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и биолого-социального характера на территории Астраханской области в сентябре 2016 года

По сведениям Астраханского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в сентябре ожидается средняя месячная температура воздуха около климатической нормы. Месячное количество осадков ожидается меньше климатической нормы.

На Каспийском море при южном направлении ветра будут наблюдаться сгонно-нагонные явления. Видимость более двух км. Волнение два-пять балла, высота волны 1,0-2,0 м. В северо-западной части Каспия возможно колебание уровня на 10–20 см.

В сентябре возможны следующие виды природных источников чрезвычайных ситуаций:

комплекс метеорологических явлений (сильный дождь, крупный град, шквалистый ветер) — Черноярский, Харабалинский, Приволжский, Камызякский, Икрянинский районы, Астрахань;высокая и чрезвычайная пожароопасность — вся область;заморозки — наиболее подверженные заморозкам районы: Ахтубинский, Черноярский, Енотаевский, Харабалинский, Лиманский районы, Астрахань;низкие уровни воды — Икрянинский, Лиманский, Наримановский районы.

Наиболее аварийно-опасными участками являются:

на автодороге Р22 «Каспий» М-4 «Дон» — Тамбов-Волгоград-Астрахань 1 383—1 346 км; 1 357 км (Наримановский район), 1 243—1 245 км; 1 251-1 252 км; 1 267—1 270 км; 1 276—1 278 км (Енотаевский район);на автодороге Р-215 «Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала» 19 км (Наримановский район);на автодороге Р-216 «Астрахань-Элиста-Ставрополь» 60 км (Наримановский район);

Местами по всей территории области существует вероятность заболевания людей:

крымско-геморрагической лихорадкой людей, проживающих в сельских районах области, чья трудовая деятельность связана с животноводством или полевыми работами;острыми кишечными инфекциями пищевого характера, обусловленными нарушением технологии приготовления блюд, несоблюдением сроков хранения и температурного режима при хранении и транспортировке пищевых продуктов на объектах общественного питания и в детских организованных коллективах.

Сохраняется вероятность увеличения несчастных случаев на воде.

При возникновении предпосылок и фактов чрезвычайных ситуаций звонить по телефону «112».

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: МЧС РФ по АО