Роспотребнадзор призывает астраханцев правильно хранить хлеб в жару

21 июня 2016 года, 13:02
0
1099
Роспотребнадзор призывает астраханцев правильно хранить хлеб в жару

По словам специалистов ведомства, при высоких температурах воздуха в хлебобулочной продукции начинает активно размножаться картофельная палочка. Чаще всего заболевание поражает пшеничный хлеб. Это связано с уровнем кислотности. У хлеба из ржаной муки кислотность выше. Симптомы картофельной болезни проявляются неприятным запахом гнилых фруктов и изменением консистенции мякиша – он становится клейким и тягучим.  Отравиться таким хлебом невозможно, но для употребления в пищу он непригоден. Чтобы избежать неприятных хлебных сюрпризов, специалисты регионального Роспотребнадзора рекомендуют придерживаться нескольких правил покупки и хранения:

Покупать хлеб в торговых точках, где соблюдаются условия хранения и реализации (проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные полки или витрины).Не покупать хлеб впрок на длительное время. Срок хранения не должен быть больше 12 часов.Хранить хлебобулочные изделия в тканевых мешочках, а если температура воздуха в квартире выше +20°С — в холодильниках.

 

 

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Астрахань ФМ