По словам специалистов ведомства, при высоких температурах воздуха в хлебобулочной продукции начинает активно размножаться картофельная палочка. Чаще всего заболевание поражает пшеничный хлеб. Это связано с уровнем кислотности. У хлеба из ржаной муки кислотность выше. Симптомы картофельной болезни проявляются неприятным запахом гнилых фруктов и изменением консистенции мякиша – он становится клейким и тягучим. Отравиться таким хлебом невозможно, но для употребления в пищу он непригоден. Чтобы избежать неприятных хлебных сюрпризов, специалисты регионального Роспотребнадзора рекомендуют придерживаться нескольких правил покупки и хранения:
Покупать хлеб в торговых точках, где соблюдаются условия хранения и реализации (проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные полки или витрины).Не покупать хлеб впрок на длительное время. Срок хранения не должен быть больше 12 часов.Хранить хлебобулочные изделия в тканевых мешочках, а если температура воздуха в квартире выше +20°С — в холодильниках.