Подведены итоги за 2 квартал 2019 года. В ходе проверки обследовали 99 предприятий, которые связаны с оборотом мяса либо мясопродуктов. В их числе 44 предприятия торговли, 54 общепита и 1 производитель.
На предприятиях были обнаружены различные нарушения санитарного законодательства. Из них: неудовлетворительное санитарно-технического состояние и содержание помещений, реализация пищевой продукции с истекшим сроком годности, отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, несоблюдение правил личной гигиены, несвоевременное прохождение медицинского осмотра.
Должностными лицами составлены протоколы об административных правонарушениях, было вынесено 40 постановлений о наложении 36 штрафов, общая сумма которых составила 170 200 рублей. А также было 4 предупреждения.
По результатам лабораторного контроля удельный вес проб мяса и мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 2,5 % по микробиологическим показателям и 0 % — по физико-химическим и санитарно-химическим показателям.
Снято с реализации 48 партий мясной продукции, общим весом 126 килограмм.