Жареная астраханская рыба может быть опасна

12 июня 2019 года, 22:44
0
473
Жареная астраханская рыба может быть опасна

Ихтиопатологи КаспНИРХа напомнили, что  плохо обработанная рыба и рыбная продукция становятся причиной паразитарных заболеваний среди астраханцев. Чаще всего астраханцы заражаются от жареной рыбы.

По данным Роспотребнадзора,  причиной возникновения паразитарных болезней в регионе, например, описторхоза, послужила — вяленная рыба (28,50 %), малосоленая, приготовленная в домашних условиях (14,24 %), жаренная (42,90 %), а по месту приобретения — рынок, уличная торговля (20,00 %) и любительский лов (80,00%).

Население должно проявлять постоянную бдительность и приобретать рыбу  в специально оборудованных магазинах, говорят ихтиопатологи.  Сотрудники КаспНИРХа советуют  не покупать кустарно приготовленную продукцию, подвергать рыбу тщательной  кулинарной обработке.

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Каспий-Инфо