Как мы уже рассказывали, инновационная пищевая плёнка создана на основе желатина, который получен из рыбьей чешуи. Она экологична и не несёт вреда пищевым продуктам. Несмотря на свой состав, плёнка сохраняет свои свойства до 100 суток в комнатной температуре, полностью растворяется в кипятке, а в холодной воде - за пару часов.
10 августа отраслевой портал Унипак.Ру включил разработку астраханских учёных в "ТОП главных событий рынка упаковки: июль 2020".
Наряду со "съедобной" пищевой плёнкой в списке оказалась бутылка - оригами, упаковка из бамбука и рисовой шелухи и упаковка для лапши быстрого приготовления, которая растворяется вместе с ней и имеет в составе травы и ароматизатор.
Фотоматериалы к новости: