Астраханские студенты запатентовали сладости на основе рыбьего коллагена

02 июня 2020 года, 09:00
0
506
Астраханские студенты запатентовали сладости на основе рыбьего коллагена

Группа из бакалавров, магистрантов и аспирантов АГТУ разработала и запатентовала десерты с зеркальной глазурью на основе акваколлагена и желатина (коллаген из рыбного сырья). Все сладости имеют  пониженную калорийность и хорошо усваиваются организмом.   Примечательно, что используемый акваколлаген не имеет сопутствующих запахов, привкуса, примесей, он очень лёгок в кулинарии, косметологии и др.   Руководит группой кандидат технических наук, доцент, заведующий лабораторией «Техника и технологии биополимеров» Олеся Якубова.  

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Астрахань 24