Как изменится жизнь астраханских водителей осенью

09 августа 2020 года, 14:51
0
1514
Как изменится жизнь астраханских водителей осенью

Важные нововведения для автомобилистов, которые скоро вступят в силу, рассмотрели Autonews.

Новые правила расчета стоимости полисов ОСАГО: ещё на 10% расширяется тарифный коридор базовой ставки. То есть границы коридора расширяются до 30% в обе стороны, а размеры минимальной и максимальной базовой ставки составят 2471 и 5436 руб. соответственно.

К тому же предполагается возможность индивидуальных тарифов для водителей. Тариф рассчитывает страховщик, исходя из наличия грубых нарушений ПДД, типа и возраста автомобиля, семейного положения и наличия детей у водителя, других факторов. Итоговый тариф все равно не будет превышать предельно разрешенный базовый.

Вернётся техосмотр. Его временная отмена продлится до 30 сентября. Затем для получения полиса ОСАГО снова нужно будет получать диагностическую карту. До этого срока ещё действуют ограничительные меры в связи с коронавирусом. Проходить ТО нужно будет только автомобилям старше четырех лет (раз в два года) и старше десяти лет (один раз в год). Обязательными станут также фотофиксация автомобилей при заезде и выезде из пункта техобслуживания, фиксирование координат авто при этой процедуре.

Вопрос повышения максимально возможной скорости в России до 150 км/ч пока не решён. Но к осени должны определиться с увеличением лимита до 130 км/ч на оборудованных платных трассах. Сейчас такой режим действует на обходе Новой Усмани на трассе М4 «Дон», а также на дороге М11 «Нева» на обходе Вышнего Волочка.

Технические нововведения. Инспекторы ГИБДД получат новые инструментальные приборы. Устройства позволят проводить диагностику на дороге и выявлять автомобили, которые нарушают нормы.

В частности, это приборы для измерения остаточного протектора шин и инструментальной диагностики тормозных систем и рулевого управления, дымомеры для контроля выхлопа дизельных двигателей. Люксометры для измерения освещенности дорожного покрытия оценят – соответствует ли освещение на участке нормам безопасности. Пока новая техника – только у полицейских Хакасии, но скоро приборами снабдят и сотрудников других регионов.

ПТС и СТС будут содержать больше информации. В документах появятся данные о мощности двигателя и сроке государственной регистрации, если автомобиль поставили на учёт на ограниченный срок.

В
ПТС появятся сведения о номере установленного устройства ЭРА-ГЛОНАСС, о наличии
таможенных ограничений и наличии маркировок, дате первой регистрации
транспортного средства. При изменении конструкции - о свидетельстве на эти
работы и имеющихся ограничениях. СТС будет включать данные о сроке регистрации,
если на нее наложены какие-либо ограничения.

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Астрахань.Ру