Кремлевский повар рассказал об астраханском меню первых лиц

14 января 2015 года, 18:30
0
1938
Кремлевский повар рассказал об астраханском меню первых лиц

Меню на официальных приемах первых лиц государства формируется с учетом кулинарных особенностей того региона, в котором они проходят. Об этом журналу Interview сообщил шеф-повар кремлевской кухни Константин Макридин. Он рассказал, что за год побывал во многих городах, в частности в Астрахани, где в сентябре проходил IV Саммит глав Прикаспийских государств. Так, в Астрахани в меню включена стерлядь, которая является традиционным элементом местной кухни.  При этом из меню была полностью исключена свинина, так как в составе делегации присутствовали представители Афганистана, Казахстана и Азербайджана. Продукты для официальных приемов каждый раз проходят проверку. По его словам, перед каждым приемом приезжают врачи из ФСО и берут пробник каждого продукта на анализ. Они присутствуют на кухне при процессе готовки. Однако не все продукты попадают в меню первых лиц государства. Так, нельзя готовить блюда, для которых используется сырое яйцо, мясо должно готовиться не ниже определенной температуры. Белые грибы также под запретом – в них могут содержаться канцерогены.

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Астрахань ФМ