По постановлению прокурора жительница Харабалинского района привлечена к ответственности за дачу заведомо ложных показаний

02 августа 2018 года, 09:10
0
719
По постановлению прокурора жительница Харабалинского района привлечена к ответственности за дачу заведомо ложных показаний

Прокуратура Харабалинского района в ходе проверки соблюдения трудового законодательства выявила факт осуществления трудовой деятельности без фактического заключения трудового договора.

Работница С. подтвердила данный факт, в связи с чем в отношении ее работодателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ.

Однако в судебном заседании работница изменила показания, отрицая факт нарушения трудового законодательства своим работодателем, пытаясь способствовать ложными показаниями избежать ему ответственности. Вместе с тем, вина работодателя подтверждена собранными по делу доказательствами, он привлечён к административной ответственности.

В отношении С. прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.9 КоАП РФ (заведомо ложные показания свидетеля при производстве по делу об административном правонарушении), ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 тысячи рублей.

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Прокуратура РФ