Астраханец задержан по подозрению в убийстве своей бабушки

17 ноября 2015 года, 12:01
0
1230
Астраханец задержан по подозрению в убийстве своей бабушки

Следственным отделом по Ленинскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области было возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 70-летней местной жительницы (ч.1 ст. 105 УК РФ).

Ранее в правоохранительные органы обратился сын женщины и сообщил, что не видел ее с марта 2015 года.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в убийстве астраханки был задержан ее 22-летний внук, с которым они вдвоем проживали в доме по ул. Федеративной г. Астрахани.

Следствием установлено, в феврале 2015 года после выписки женщины из больницы между родственниками возникла ссора: бабушка узнала о привлечении внука к уголовной ответственности за кражу. В связи с чем стала оскорблять его и выгонять из дома.

Молодой человек несколько раз ударил женщину деревянным бруском по голове, от полученных повреждений она скончалась на месте. Затем он завернул тело в ковер и поместил его в расположенную во дворе дома выгребную яму, при этом набросав сверху веток и земли.

Чтобы оставить совершенное преступление в тайне, внук стал имитировать звонки родственницы на свой мобильный телефон, а также отвечал знакомым от ее имени. Окружающим он рассказывал, что бабушка во время лечения в больнице встретила мужчину, с которым проживает по неизвестному адресу.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

(Пресс-служба следственного управления)

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: СК РФ по АО