По требованию прокуратуры взыскана компенсация морального вреда, причиненного несовершеннолетнему

11 июня 2024 года, 16:20
0
230
По требованию прокуратуры взыскана компенсация морального вреда, причиненного несовершеннолетнему

Прокуратура Наримановского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в связи с получением несовершеннолетним телесных повреждений.

Установлено, что в январе 2024 года подрядной организацией выполнялись работы по реконструкции автомобильной дороги по ул. Комсомольская с. Старокучергановка. Вопреки установленным требованиям подрядчик не обеспечил ограждение зоны выполнения ремонтных работ на дороге, вследствие допущенных нарушений несовершеннолетний упал на месте проведения работ и получил телесные повреждения.

В целях восстановления нарушенных прав несовершеннолетнего прокуратура района внесла представление руководителю подрядной организации, а также обратилась в суд с требованием взыскать в пользу законного представителя ребенка компенсацию морального вреда.

Требования прокуратуры района удовлетворены, на месте проведения ремонтных работ установлено ограждение, законному представителю несовершеннолетнего выплачена компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Прокуратура РФ