В Астрахани два врача-нарколога признаны виновными в получении взятки и посредничестве во взяточничестве

17 мая 2024 года, 12:30
0
411
В Астрахани два врача-нарколога признаны виновными в получении взятки и посредничестве во взяточничестве

Собранные следственным отделом по Советскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух врачей-наркологов. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290, ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (взятка, посредничество во взяточничестве).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2023 года местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обратился к знакомому врачу психиатру-наркологу с просьбой оказать содействие в получении акта медицинского освидетельствования с результатом «состояние опьянения не установлено» для предоставления на работу во избежание увольнения.

Далее врач сообщила астраханцу о том, что ее коллега за взятку в размере 30 тысяч рублей может оказать содействие в получении указанного акта. Мужчина согласился и перевел нужную сумму на банковскую карту обвиняемой, которая, в свою очередь, передала взятку коллеге за указанный медицинский акт, оставив часть денежных средств себе за оказанную услугу.

Преступная деятельность пресечена при взаимодействии регионального СК с УЭБ и ПК УМВД России по Астраханской области.

Приговором Советского районного суда г. Астрахани врачам-наркологам назначено наказание в 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком от 2,5 до 3 лет.

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: СК РФ по АО