В Астраханской области к местному жителю применены меры медицинского характера за совершение общественно-опасного деяния в отношении беременной супруги

26 мая 2023 года, 10:10
0
226
В Астраханской области к местному жителю применены меры медицинского характера за совершение общественно-опасного деяния в отношении беременной супруги

Собранные Ахтубинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о применении мер медицинского характера в отношении 50-летнего мужчины, уличенного в совершении общественно-опасного деяния, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности).

По версии следствия, вечером 28 марта 2023 года мужчина находился со своей беременной супругой по месту жительства в частном доме в городе Ахтубинске Астраханской области.

В состоянии алкогольного опьянения на фоне ревности местный житель затеял ссору с супругой, после чего схватил нож и нанес ей несколько ударов в область шеи и груди.

Далее он ушел в соседнюю комнату спать, полагая, что убил супругу, однако потерпевшая самостоятельно покинула дом и обратилась за помощью к соседу, который вызвал бригаду скорой медицинской помощи.

Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, мужчина на момент совершения деяния и в настоящее время страдает хроническим расстройством психики и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера в виде помещения в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: СК РФ по АО