В Астрахани бывший начальник ИК № 2 регионального УФСИН и двое его подчиненных признаны виновными в превышении должностных полномочий и краже в особо крупном размере

22 сентября 2022 года, 11:10
0
395
В Астрахани бывший начальник ИК № 2 регионального УФСИН и двое его подчиненных признаны виновными в превышении должностных полномочий и краже в особо крупном размере

Собранные следственным отделом по Ленинскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего начальника ИК № 2 регионального УФСИН и двух его подчиненных. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158, ч. 1 ст. 286 УК РФ (кража в особо крупном размере, превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что с ноября 2020 года по июнь 2021 года осужденный, его заместитель, начальник производственного отдела центра трудовой адаптации осужденных и главный инженер, действуя группой лиц по предварительному сговору, зная о том, что на территории исправительной колонии находится металлическая конструкция в виде бывшего производственного цеха, разобрали ее, а затем сдали в пункт приема металлолома. Для выполнения указанных работ ими был привлечен труд осужденных.

Полученными денежными средствами в размере более 1,5 миллиона рублей мужчины распорядились по собственному усмотрению.

Преступная деятельность была пресечена при взаимодействии регионального Следственного комитета с УФСБ и ОСБ УФСИН России по Астраханской области.

Приговором Ленинского районного суда г. Астрахани бывшему начальнику ИК № 2 УФСИН России по области назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, его бывшему заместителю – 2 лет лишения свободы, бывшему начальнику производственного отдела центра трудовой адаптации осужденных – 2 лет лишения свободы. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

В отношении бывшего главного инженера уголовное дело выделено в отдельное производство. Ранее Ленинским районным судом он признан виновным в совершении вышеназванных преступлений. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом 300 тыс. рублей.

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: СК РФ по АО