В Астраханской области прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу по факту контрабанды рогов сайгака

20 октября 2019 года, 21:00
0
425
В Астраханской области прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу по факту контрабанды рогов сайгака

Харабалинским районным судом Астраханской области вынесен приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1, ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (контрабанда и незаконная перевозка частей особо ценного животного, занесенного в Красную Книгу РФ).

По версии следствия 51-летний безработный житель с. Сасыколи за денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей, обещанное гражданином Казахстана, в декабре 2018 г. незаконно переместил через Государственную границу РФ в районе г. Харабали из Казахстана в Астраханскую область части особо ценного животного, занесенного в Красную Книгу РФ, а именно рога сайгака в количестве 186 штук.

После пересечения границы он погрузил рога в принадлежащий ему автомобиль и вывез их в район железнодорожного переезда станции «Чапчачи» Харабалинского района, где передал их третьему лицу, не осведомленному о его преступном умысле. Данное лицо впоследствии задержано сотрудниками правоохранительных органов в Волгоградской области, перевозимые им рога сайгака изъяты.

Расследование уголовного дела проводилось следственным отделением УФСБ России по Астраханской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил ему наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы, условно, с испытательным сроком в 3 года.

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Прокуратура РФ