В Астрахани в результате мер прокурорского реагирования семье, ранее проживавшей в аварийном доме, предоставлена благоустроенная квартира

20 октября 2019 года, 21:00
0
378
В Астрахани в результате мер прокурорского реагирования семье, ранее проживавшей в аварийном доме, предоставлена благоустроенная квартира

Прокуратура Советского района г. Астрахани по поступившему обращению провела проверку исполнения жилищного законодательства.

Установлено, что многоквартирный дом, в котором проживали заявители по договору социального найма, имеет признаки аварийности.

При этом, вопреки требованиям Жилищного кодекса РФ, администрация Советского района не обеспечила контроль сохранности муниципального имущества, проверка санитарного и технического состояния дома не проводилась.

По результатам проверки прокуратура Советского района главе администрации МО «Город Астрахань» внесла представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования органом местного самоуправления проведена экспертиза технического состояния основных строительных конструкций дома, на основании заключения городской межведомственной комиссии многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу.

Благодаря вмешательству прокуратуры в настоящее время семье предоставлена благоустроенная двухкомнатная квартира по договору социального найма.

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Прокуратура РФ