В Астрахани осужден житель г. Хасавюрт Республики Дагестан, совершивший убийство 78-летнего таксиста

13 августа 2019 года, 19:00
0
390
В Астрахани осужден житель г. Хасавюрт Республики Дагестан, совершивший убийство 78-летнего таксиста

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя г. Хасавюрт Республики Дагестан, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «3» ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой, убийство из корыстных побуждений).

Следствием и судом установлено, что 03 ноября 2018 года осужденный подошел к таксисту и попросил подвезти его до поселка Комсомольский Республики Калмыкия, чтобы в последующем пересесть на автобус до Хасавюрта. Во время поездки автомобиль свернул на проселочную дорогу по направлению села Алгазы Икрянинского района области, где мужчина нанес не менее 10 ударов ножом в область шеи и туловища таксиста, после чего сбросил тело в камыши, а затем скрылся с места преступления на автомобиле потерпевшего, похитив имущество на общую сумму более 288 тысяч рублей.

Приговором Астраханского областного суда мужчине назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

(Пресс-служба следственного управления)

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: СК РФ по АО