Роскачество обнаружила в каждой второй палке «докторской» колбасы антибиотики

06 декабря 2017 года, 16:01
0
900
Роскачество обнаружила в каждой второй палке «докторской» колбасы антибиотики

Роскачество проверила на наличие антибиотиков 30 популярных марок, которые производят «докторскую» колбасу. В каждом втором бренде были обнаружены антибиотики. Как пишет «Российская газета», в одной палке были обнаружены ДНК лошади, в другой – ДНК кукурузы, в третьей – генетический материал сои. Колбасные изделия проверяли по 70 пунктам. Несмотря на мелкие «шероховатости», ассоциация качества назвала продукцию «съедобной и безопасной для здоровья». В основном выявленные нарушения были связаны с неправильной маркировкой. Производители указывают ложную информацию, вводя потребителей в заблуждение. К примеру, в 13 случаях из 30 не указывали верный состав колбасы, скрывали, что в её составе есть соя или каррагинан, а также нарушали заявленный на этикетке ГОСТ. В одном случае – в колбасе торговой марки «Губернская мясная компания» – количество антибиотика тетрациклиновой группы (окситетрациклина) превысило максимально допустимый законодательством уровень. На этикетке «Докторской» производства «Стародворских колбас» указано, что содержится животный белок. Экспертиза выявила, что это частицы костей и хрящей, шкурка птицы и фрагменты сердца. Полный список изделий с нарушением можно найти по ссылке. Знака качества были удостоены «докторские» производители – «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Окраина», «Пит Продукт», «Томаровский мясокомбинат» и «Фамильные колбасы». 

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Астрахань 24