Специалисты регионального Управления Роспотребнадзора организовали 336 проверок общеобразовательных организаций, дошкольных образовательных организаций, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. "В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в образовательных учреждениях проводится контроль за организацией питания, в том числе за поступающими пищевыми продуктами на пищеблоки. Питание организовано в соответствии с примерным двухнедельным меню", - рассказали в пресс-службе ведомства. В лабораторных условиях эксперты проанализировали 517 проб пищевых продуктов, 1495 проб готовых блюд. По итогам проверок выяснилось, что при организации питания юных астраханцев были допущены следующие нарушения санитарного законодательства: несоблюдение требований к санитарному состоянию и содержанию помещений, мытью посуды, условиям хранения пищевых продуктов, требований к формированию примерного меню. Роспотребнадзор не уточняет, в каких именно учебных заведениях нашли нарушения. Однако сообщается, что к должностным и юридическим лицам приняты соответствующие меры административного воздействия. Вопрос остается на контроле ведомства. Региональное Управление также провело 27 консультаций по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях. Большая часть вопросов была посвящена теме организации питания для учащихся 1-4 классов. Задавались вопросы по требованиям к составлению меню для учащихся, вопросы организации родительского контроля за питанием школьников. Фото автора Tatiana Twinslol: Pexels