В Астраханской области арестовали кафе

26 июня 2019 года, 16:04
0
112
В Астраханской области арестовали кафе

В Астраханской области владелец кафе вовремя не рассчитался по налоговым обязательствам, и теперь рискует остаться без своего заведения.

Индивидуальный предприниматель из Харабалинского района купил у организации земельный участок, предназначенный для размещения производственной базы. Согласно договору купли-продажи стоимость приобретенной земли покупатель должен был выплатить в рассрочку ежемесячно в течение нескольких лет. Это обязательство сельчанин исполнил в полном объеме.

Однако согласно договору предприниматель обязался еще и компенсировать организации-продавцу расходы по оплате налога за землю. Но срок оплаты по договору истек, а по налогу астраханец не рассчитался. Суд постановил взыскать с мужчины 320 тысяч рублей. Дело дошло до приставов.

Судебный пристав арестовал принадлежащее астраханцу здание кафе площадью 350 квадратных метров. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

В случае дальнейшей неоплаты налоговых обязательств кафе уйдет с молотка. Если стоимость арестованного имущества будет превышать размер долга, то вырученная от продажи разница будет возвращена владельцу.

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Каспий-Инфо