Перекусы перед сном не только приводят к набору лишнего веса, но и повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, передаёт РИА Новости. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Experimental Physiology. Специалисты Национального автономного университета Мексики изучили уровень вредных жиров – триглицеридов – в крови крыс, которых кормили в разное время суток. Первая группа питалась в обычном режиме, а другая получала дополнительную порцию перед сном. В процессе исследования выяснилось, что у грызунов из второй группы количество жиров в крови оказалось значительно выше. Такие показатели значительно увеличивают риск возникновения диабета и проблем с сердцем. По словам учёных, эти данные применимы и для человека. Поэтому специалисты рекомендуют не пренебрегать своими биологическими часами и не нагружать организм пищей в тот момент, когда ему необходимо время для отдыха.