На базе областного онкологического диспансера организован собственный буфет. Ранее эта услуга находилась на аутсорсинге, теперь горячим питанием сотрудники и посетители лечебного учреждения обеспечиваются за счёт собственного производства.
В помещении буфета проведён капитальный ремонт, заменена система вентиляции, полы, установлены новые стеклопакеты. Оборудован собственный цех печью и необходимым кухонным инвентарём. Весь технологический процесс приготовления пищи разделён по времени и локациям — часть блюд готовится в цехе буфета, другие — в пищеблоке учреждения.
В меню — супы, гарниры, салаты, выпечка и напитки. Словом, всё, что необходимо для полноценного питания. Как отметила шеф-повар буфета Анастасия Гаврилова, пользуются услугами буфета не только сотрудники учреждения, но и пациенты, проходящие обследования на догоспитальном этапе, а также сопровождающие их лица. Как известно, подготовка для большинства диагностических исследований запрещает приём пищи в течение определённого времени. Возможность получить полноценный завтрак или обед после прохождения процедур особенно важна, в том числе и для граждан, приехавших издалека.
Высокий спрос заставил руководство буфета задуматься об увеличении оборота и расширении ассортимента. Их поддерживают и посетители. «Чисто, светло, вкусно», - так оценивают работу буфета. Приемлемые цены, качество продукции и приятная атмосфера привлекают сюда тех, кто ценит домашний уют и хорошую кухню.