Вещества куркумин и кверцетин, содержащиеся в разных продуктах, снижают риск заболеваний и воздействие токсинов при их совместном употреблении, пишут «Известия». Это доказал эксперимент, проведенный в федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи. В связи с этим диетологи рекомендуют хотя бы три раза в неделю добавлять в пищу куркуму и есть овощи, фрукты и ягоды красного цвета. Термическая обработка куркумину и кверцетину не вредит. Специалисты отмечают, что вовсе необязательно потреблять эти вещества одновременно за один прием пищи. Достаточно принимать эти продукты в один и тот же день. Ученые говорят, что добавление в рацион этих продуктов значительно обогатит его и поможет усилить иммунитет организма к негативным фактором окружающей среды.