"Роскачество": не весь майонез одинаково полезен

21 декабря 2015 года, 12:02
0
1304
"Роскачество": не весь майонез одинаково полезен

Старый добрый майонез вызывает сомнения. По мнению «Роскачества», в России не сформирована культура производства майонеза». Консерванты, малая жирность и кислый вкус — вот чем грешат производители соуса. Проведенные исследования показали, что более чем у 80% популярных марок майонеза, стоящих на полках в магазинах, не соответствуют стандартам качества. Среди 27 исследуемых марок эксперты оценивали натуральность ингредиентов, уровень кислотности (у качественного майонеза, по стандартам Роскачества, он должен быть низким), устойчивость эмульсии, а также густоту (качественный продукт должен быть густым). В ходе лабораторных испытаний у 16 марок в составе были обнаружены консерванты — бензойная кислота (Е210) и сорбиновая кислота (Е200). Только у 11 из 27 марок в составе консервантов не было. По итогам проверки, в стандарты полностью «уложились» только шесть образцов — майонезы «Скит», «Ряба», «Слобода», «Букет», Mr. Ricco. Они уже получили маркировку знака качества. Майонез входит в пятерку продуктов, чьи продажи возрастают в декабре-январе по сравнению со среднегодовыми показателями. Стоит отметить, что экспорт Российского майонеза превышает импорт. За 10 месяцев 2015 года поставки российского майонеза за рубеж составили 54,7 тыс. тонн.  Крупнейшим потребителем нашего продукта является Казахстан – свыше 20 тысяч тонн.

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Астрахань ФМ