Астраханский диетолог назвала три самых полезных продукта для здоровья
27 октября 2024 года, 13:30
0
22
Наш иммунитет напрямую зависит от того, что мы едим. А состояние иммунитета определяет уровень жизненных сил организма. Диетолог Ирина Мороз рассказала, как питаться, чтобы укрепить иммунитет и чувствовать себя отлично в период простуд и ОРВИ. Выделить конкретно три продукта, употребляя которые, вы будете чувствовать себя бодро сложно, но можно. Итак, - это говядина, овсянка и квашеная капуста (как вариант - простокваша). Давайте разберемся, в чем их уникальность и что еще обязательно должно быть в рационе здорового человека? По словам Ирины Мороз, чтобы иммунитет не подводил, а организм получал необходимые витамины и микроэлементы, надо употреблять в пищу продукты, относящиеся к трем группам: белковые, которые содержат аминокислоты (говядина, курица, яйца и др.), продукты, содержащие цинк (овсянка, тыквенные семечки), продукты, которые богаты молочнокислыми бактериями (квашеная капуста и простокваша). При этом диетолог просит не путать квашеную капусту с маринованной - это совершенно разные для нашего желудка вещи. Польза молочнокислых бактерий для нашего организма велика. Они создают в кишечнике защитный барьер и способствуют выработке витамина В12. Наш кишечник обладает собственной иммунной системой, на которую приходится 70-80 % иммунной системы всего организма. Доказано, что взаимодействие между бактериями и иммунитетом позволяет правильно модулировать иммунные ответы организма, синтезировать антитела, быстрее реагировать на вирусные инфекции. Если микрофлора кишечника в дисбалансе, то и защита падает. Поэтому питайтесь правильно. Кстати, сейчас самое время квасить капусту.