В России более сотни граждан попали в реанимацию после употребления испорченных салатов из службы доставки. У всех пострадавших был диагностирован ботулизм. Ботулизм — инфекционное заболевание, поражающее нервную систему. Передается оно через консервированные продукты. Больше всего отравившихся в Москве. Также госпитализированы были жители Нижнего Новгорода, Казани. Во всех трех городах идет эпидемиологическое расследование, а оборот продукции приостановили. Для того, чтобы обезопасить жителей Астраханской области, региональный Минздрав поделился планом действий при отравлении. Специалисты утверждают, что всего несколько часов нарушения температурного режима могут привести к порче продуктов. Чаще всего пищевые отравления случаются летом из-за жары. Необходимо проверять срок годности, ведь всего несколько часов нарушения режима хранения могут привести к порче продуктов. Первые признаки пищевого отравления проявляются уже через несколько часов после употребления испорченной еды. Сначала у человека повышается температура, начинается тошнота. Затем возникают рвотные позывы, появляются боли и спазмы в кишечнике. После отравления нужно оперативно вывести остатки продуктов из ЖКТ, по возможности снизить токсический эффект, пить много воды. Подробнее в галерее:
Фотоматериалы к новости: