Врач-инфекционист Иветта Горшкова рассказала о продукте, который не стоит употреблять в жару. По информации наших коллег из «Газета.ru», то самое опасное блюдо — шаурма. Кстати, абсолютно неважно, когда ее есть — зимой или летом. Однако в жару риск возрастает. Врач также посоветовала покупать еду только в проверенных местах, где соблюдаются технологии приготовления. «Жаркая погода, неправильное хранение ингредиентов, приготовление уже заведомо испорченного продукта, обсемененного бактериями, нарушения в процессе приготовления блюда, немытые руки повара — все это может привести к тяжелому отравлению», — рассказала специалист. Также причиной отравления могут быть мясные и молочные продукты. Они должны храниться в холодильнике, ведь именно белок — питательная среда для различных бактерий. Тоже самое можно отнести к блюдам, которые приготовлены из этих продуктов.