Врач рассказала, как уберечь себя от отравления несезонной дыней

20 июня 2023 года, 12:00
0
464
Врач рассказала, как уберечь себя от отравления несезонной дыней
Первые дыни появляются на российских прилавках уже в начале лета, однако покупка незрелых плодов может вызвать дискомфорт в желудке и даже привести к пищевому отравлению. «Известия» приводят мнение кандидата медицинских наук, врача-гастроэнтеролога Екатерина Кашух рассказала о том, как правильно выбрать дыню и уберечь себя от отравления, лаборатории «Гемотест». Созревшая дыня – это не только вкусный, но и полезный продукт. Она содержит большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые защищают организм от вредных веществ. Однако сезон дынь в России начинается с конца июля – начала августа и продолжается до сентября. Как отмечает врач, если Вы купите фрукт раньше этого периода, он может быть незрелым, безвкусным и даже опасным для здоровья. По словам гастроэнтеролога, отравиться можно не только незрелой, но и зрелой дыней, если она выращивалась и хранилась неправильно. Врач рекомендует покупать дыни в супермаркетах и крупных магазинах, а в крайнем случае – на больших рынках. В таких местах качество продуктов контролируется, соблюдаются условия хранения. Все необходимые документы на фрукты там всегда есть, и их всегда можно проверить. Важно правильно выбирать дыню. У незрелого плода почти нет аромата. Кожа зрелой дыни должна быть упругой, но не жесткой. Если дыня слишком твердая, то, вероятно, еще не пришло время ее употреблять.
← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Астрахань.Ру