В Минздраве рассказали о пользе правильного питания на работе для профилактики инфекций

13 декабря 2022 года, 10:41
0
326
В Минздраве рассказали о пользе правильного питания на работе для профилактики инфекций
Сейчас в регионе все больше граждан заражаются гриппом и ОРВИ. Для того, чтобы не допустить распространения инфекции на работе, работодателям нужно организовать здоровое питание. Именно это и поможет в профилактике заболеваний. Основная цель — формирование здоровых пищевых привычек. Для того, чтобы организовать правильное питание на рабочем месте, нужно следовать некоторым правилам: У персонала должен быть свободный доступ к питьевой воде в течение рабочего дня;Работники должны принимать пищу в отдельно отведенном помещении;Сотрудников нужно информировать о энергетической ценности блюд;Важно предоставлять возможность для выбора продуктов и блюд;Стоит ограничить продукты, имеющие высокое содержание в составе сахара, соли и жиров;Не лишним будет и привлечение специалистов для повышения осведомленности работников о пользе ЗОЖ;Нужно организовывать тематические дни или акции по популяризации принципов здорового питания. Крепкое здоровье сотрудников и их производительность связаны друг с другом. По этой причине важно внедрять элементы культуры здорового питания на работе.
← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Астрахань.Ру