Диетолог назвала продукт, провоцирующий неинфекционный гепатит

23 ноября 2022 года, 10:51
0
431
Диетолог назвала продукт, провоцирующий неинфекционный гепатит
Врач-диетолог Анна Белоусова рассказала, что к поражению печени может приводить не только злоупотребление алкоголем. Употребление некоторых продуктов также способно вызывать серьёзные заболевания этого важного органа. В интервью радио Sputnik эксперт отмечает, что сало как гипержировой продукт можно есть только в качестве деликатеса - как, например, икру. Печень ответственна за переваривание жиров, поэтому употребление сала на постоянной основе чрезвычайно нагружает орган, который принимается работать на износ. В дальнейшем подобная еда способна провоцировать развитие неинфекционного гепатита. "Если вам привезли из деревни в подарок большой кусок сала, то сразу возникает желание каждый день съедать по кусочку. Такое систематическое употребление может закончиться операционным столом в больнице. Сало – это продукт не на каждый день", - подчеркнула Анна Белоусова. 
← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Астрахань.Ру