Специалисты рассказали об опасности чая

08 января 2022 года, 18:10
0
801
Специалисты рассказали об опасности чая
Выяснилось, что неправильно заваренный чай может стать опасным для здоровья. В этом виноваты различные патогены, которые содержатся в данном напитке: плесень или бактерии. По этой причине важно заваривать чай кипятком и не пренебрегать данным правилом. Напомним, что чай - натуральный продукт. В составе он может содержать такие бактерии, как, например, сальмонеллу, дрожжи и плесень. Чтобы обезопасить себя и свой организм, при заваривании напитка важно четко следовать инструкции, указанной на упаковке. Чай необходимо настаивать достаточное количество времени. В таком случае все патогены погибнут. Однако употреблять напиток, который простоял более нескольких часов также очень опасно. Если бактериям даже после термической обработки удалось выжить, они могут размножиться и нанести вред здоровью. Эксперты также не советуют употреблять слишком горячий чай. Он может повредить слизистую пищевода. Нормальная температура - не более 60 градусов. «Многие люди любят пить чай, кофе и другие горячие напитки. Однако, согласно нашим данным, употребление слишком горячего чая может увеличить риск развития рака пищевода, поэтому желательно подождать, пока горячие напитки остынут, прежде чем их пить» - рассказал онколог Фархад Ислами нашим коллегам из «Газета.ru». В заключении расскажем, что от чая в пакетиках также желательно отказаться. Производители изготавливают сеточки из пластика, который и попадает в организм. Конечно, вред пластика для человека еще до конца не доказан, однако от напитка в таком виде лучше воздержаться. Фото: Pixabay
← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Астрахань.Ру