Астраханцам назвали снижающий риск инфаркта продукт

26 марта 2021 года, 21:20
0
339
Астраханцам назвали снижающий риск инфаркта продукт

Включение в рацион орехов поможет улучшить здоровье сердца и снизить риск возникновения инфаркта, сообщают «Известия» со ссылкой на исследования MedicalXpress. Учёные пришли к выводу, что орехи снижают уровень липопротеинов низкой плотности и триглицеридов – именно их избыток приводит к тому, что в артериях начинают образовываться холестериновые бляшки. Рекомендуется употреблять любые орехи, если нет противопоказаний к определённому виду, так как во всех них есть ненасыщенные жиры, омега-3 жирные кислоты, клетчатка, витамин Е, растительные стиролы и L-аргинин. Однако следует помнить, что есть орехи с солью и шоколадом не стоит, так как сам по себе этот продукт очень калориен. Фото: pixabay.com

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Астрахань 24