В Красноярской районной больнице закрыт ковидный госпиталь

26 февраля 2021 года, 12:00
0
364

Красноярская районная больница исключена из схемы маршрутизации больных с​ COVID-19 согласно распоряжению министерства здравоохранения Астраханской области. В настоящий момент лечение там заканчивают 14 пациентов.​
В ближайшие две недели будет произведена дезинфекция помещений и после получения отрицательных смывов с поверхностей на COVID-19 в данном отделении будет возобновлена плановая стационарная помощь, оказание которой не прекращалось в больнице ни на день.
Сегодня стационарное лечение в Красноярской районной больнице получают 38 пациентов по профилям: хирургия, неврология, терапия, гинекология, 17 пациентов получают лечение в условиях дневного стационара.

По словам министра здравоохранения Астраханской области Алексея Спирина, в регионе продолжается тенденция к сокращению ковидного коечного фонда.

- В центре особого внимания сейчас – возвращение к доковидным показателям объемов оказания плановой медицинской помощи астраханцам. Кроме закрытия красноярского ковидного госпиталя, в Ахтубинской районной больнице также сокращены 10 «ковидных» коек – в ближайшее время они расширят  здесь спектр  плановой стационарной помощи.
Перевод коек к привычному режиму работы проводится планомерно, с соблюдением всех эпидемических норм,  - подчеркнул Алексей Спирин.

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Минздрав АО