В Трусовском районе Астрахани появилась “бережливая поликлиника”

25 февраля 2021 года, 15:21
0
36
В Трусовском районе Астрахани появилась “бережливая поликлиника”

Медицинская помощь для 10 тысяч маленьких трусовчан теперь стала "бережливой". Это новая модель организации обслуживания пациентов, которая входит в нацпроект "Здравоохранение". Она себя полностью оправдала − маленькие пациенты и их родители практически не стоят в очереди на приём к врачу.

6-летний Степан не боится, ему даже нравится массаж барабанных перепонок, который снимает неприятные ощущения от отита. Кроме того, посещение детской поликлиники теперь вызывает у мальчика и его мамы положительные эмоции.

− Очень удобно. Приходишь, здесь есть большое расписание. Каждый кабинет обозначен, указана фамилия специалиста.

"Бережливая поликлиника". Преобразования в детском лечебном учреждении налицо. Отремонтирован коридор, перестроен холл, появилась "открытая регистратура", что позволило убрать психологический барьер между пациентами и регистратором. Создана новая система распределения потоков детей на основе электронной очереди. К тому же родители могут записать их с помощью инфоматов, минуя регистратуру. Новшества сразу же оценили мамы ребятишек.

 − Порадовал ремонт, который был сделан за очень короткие сроки, всё в светлых таких тонах.

− Ресепшен очень красиво сделан, санитары всегда поддерживают чистоту, оборудование появилось новое. Это очень здорово. В рамках нацпроекта "Здравоохранение" в поликлинику поступило и новое современное оборудование для 2-х кабинетов − офтальмолога и оториноларинголога. Оно не только повышает качество диагностики и лечения, говорят врачи, но и облегчает работу специалистов.

«Это прибор, который определяет строение глаза и правильно подбирает очки. А это прибор, который позволяет определять поля зрения и выявлять заболевания на ранних стадиях», − рассказывает врач-офтальмолог Марина Сорокина.

«У нашего ЛОР-комбайна большой диапазон действий, что позволяет нам промывать небные миндалины, промывать серные пробки», − отмечает врач-оториноларинголог Заира Султыгова.

Пандус, кнопка вызова помощи на улице, полноцветная входная табличка с азбукой Брайля, тактильные пиктограммы в коридорах и на кабинетах специалистов. Всё это в рамках реализации программы "Доступная среда" для детей с ограниченными возможностями в здоровье.

«Реализуются основные аспекты национального проекта "Бережливая поликлиника". Всё это требует определённых затрат. Средства поступают к нам как из федерального, так и из бюджета Астраханской области», − говорит заведующая детским поликлиническим отделением № 1 городской поликлиники №10 Ирина Стельмах. В будущем при "бережливой поликлинике" появится и крытая "колясочная". Родители смогут оставлять детский "транспорт" под козырьком.

 

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Минздрав АО