В бобах какао содержатся органические вещества флаванолы, которые способствуют улучшению умственной активности и укреплению кровеносных сосудов. Такие данные опубликовали американские и британские учёные в журнале Scientific Reports, сообщают «Известия». Эксперты провели эксперимент с участием 18 взрослых здоровых людей. Вначале им давали какао с увеличенной порцией флаванолов, а затем со сниженной дозой. После приёма продукта испытуемые дышали углекислым газом для того, чтобы кровь донесла до мозга повышенную долю кислорода. Также участникам предлагали решить логические задачи. Во время испытаний учёные измеряли уровень кислорода во фронтальной части коры головного мозга участников. По результатам эксперимента выяснилось, что испытуемые решали задачи лучше именно после приёма повышенной доли флаванолов. Учёные рассказали, что это вещество содержится не только в какао-бобах, но и в чае, винограде и яблоках. Употребление таких продуктов поможет улучшить умственную активность. Фото: Pixabay