В списке запрещённых к завтраку продуктов значатся всем любимые хлопья. К такому выводу пришла австралийский диетолог Сьюзи Барелл. По её словам, в них очень мало пищевых волокон и они не способны насытить человека. Однако сладкие хрустящие хлопья очень любят дети. Они едят их по утрам и, соответственно, привыкают к сладкому. Вредной едой для первого приёма пищи также оказались индийские лепёшки пита, в которых содержится до 80 граммов углеводов, пишет РИА Новости. Специалист считает, что это «худшее, что можно выбрать». Пита резко повышает уровень глюкозы и сахара в крови. А вот полезными продуктами, по мнению Сьюзи Барелл, являются гранола, греческий йогурт с небольшим количеством мёда и ягод, тосты из цельнозернового хлеба с яичницей, овощами и беконом.