Астраханцев застала осенняя хандра: как с ней бороться

07 ноября 2019 года, 17:13
0
666
Астраханцев застала осенняя хандра: как с ней бороться

Журналист ГТРК “Лотос” подготовила несколько советов, как справиться с осенней депрессией. По статистике, ее испытывает больше 90% людей во всем мире. Мы узнали мнение психолога и рецепт интересного блюда.

Провожаем последние тёплые дни в этом году. Впереди у нас долгая, холодная зима. Впрочем, даже самые пасмурные и морозные дни можно провести с пользой. Сейчас расскажем несколько самых проверенных способов, как справиться с осенней депрессией. В борьбе с хандрой главное − настроиться на позитивный лад. Это − первое, что советуют психологи. Второе − посвящать себя не Интернету, а живому общению.

«Социальные сети − это да, с одной стороны, общение, это хорошо, но нам нужно как можно больше живого общения, встреч, объятий. Обратите внимание на пребывание ваше на улице, на солнышке, на природе», − советует заведующая кафедрой конфликтологии и организационной психологии АГУ, кандидат психологических наук Юлия Кузнецова.

По последним данным исследований, с приходом холодов больше 90% всего населения нашей планеты испытывает стресс. Не оказаться в их числе помогут еще и физические нагрузки. Это могут быть как просто прогулки, так и полноценные тренировки.  Спорт − это настоящее лекарство от стресса. Уже не раз доказано, что упражнения уменьшают беспокойство, снижают напряжение и, приятный бонус, повышают самооценку.

«Как известно, спорт − это самый лучший способ приобрести эндорфин. Эндорфин − это гормон радости, и, что хочу сказать конкретно про джампинг, по-моему, это самый лучший выбор для человека, у которого начинается хандра осенью», − отмечает тренер Алёна Ратина.

Джампинг − относительно новое направление тренировок, но уже достаточно популярное. Ещё бы, ведь когда, как не осенью, нужны такие положительные эмоции. Всего час, проведённый в спортзале на батуте, подарит вам ощущение детского восторга, а что ещё напомнит о детстве, так это тёплые, согревающие десерты. Один из таких − солёная карамель. Первым делом растапливаем сахар и параллельно разогреваем сливки.

«Вот уже у нас сахар переходит из одного состояния в другое, и вот мы ждём, когда он весь растворится, станет красивого цвета», − объясняет Наталья Харина.

Когда сахар окрасится в янтарный цвет, в массу нужно добавить сливочное масло и теплые сливки, и в самом конце − последний, секретный ингредиент.

«Мы добавляем на такой объём чайную ложечку соли: она оттеняет сахар, без соли будет совершенно не то», − рассказывает Наталья Харина.

Десерт станет отличным дополнением к горячему чаю или кофе в дождливый день. Впрочем, экспериментировать можно не только в кулинарии.

«Все ваши мечты, все ваши цели, которые были до этого − самое время их воплотить. Хотели изучать иностранный язык − пожалуйста, сейчас самое время. Повышайте свою квалификацию. Получайте новое образование», − резюмирует заведующая кафедрой конфликтологии и организационной психологии АГУ, кандидат психологических наук Юлия Кузнецова.

Надеемся, что советы окажутся для вас полезными, и подверженных депрессиям станет меньше. И всё же осень − волшебное время года. Главное − увидеть это волшебство.

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: ГТРК "Лотос"