Мытье мяса птицы, яиц и грибов, продающихся в упаковке, перед приготовлением может стать причиной распространения болезнетворных бактерий, сообщает Роскачество со ссылкой на исследования американских ученых.
«Как следует из результатов исследования, в ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне, попадая в чистую посуду или пищу, и угрожая тем самым здоровью», — говорится в сообщении.
Яйца мыть не рекомендуется, так как скорлупа имеет пористую структуру, и бактерии вместе с водой могут попасть внутрь. А грибы, напитавшиеся влагой, портятся гораздо быстрее.
Также в Роскачестве напомнили о продуктах, которые перед приготовлением мыть обязательно. В этот список вошли: рыба, фрукты и овощи, очищенный картофель, рис и бобовые пишет RNS.