Эксперты Роскачества провели исследование готовых сухих завтраков и обнаружили, что они не несут пользы для здоровья. Программа испытаний включила в себя 14 наиболее популярных на рынке производителей шоколадных шариков, которые проверили на содержание посторонних примесей, пестицидов, группы бактерий кишечной палочки, калия, кальция и витаминов, массовую долю клечатки, цвет, вкус и запах. Одним из параметров, на который было обращено особое внимание экспертов, стала массовая доля сахарозы – данный параметр позволяет сделать вывод о пользе готового завтрака в том числе для детей. «В ходе технологической переработки углеводы, содержащиеся в сухих завтраках, переходят в категорию «быстрых», поэтому после такого приёма пищи ребёнок проголодается уже через час. Более того, систематическое употребление готовых сухих завтраков может привести к нарушению обмена веществ и ожирению», – отметила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева. Кроме того, пишет газета «Известия», выяснилось, что в более чем половине проверенной продукции массовая доля сахарозы превышала суточную норму сахара в два раза.