Зелёный горошек способствует укреплению мышечной ткани и повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям, пишут «Известия». Об этом заявила главный диетолог депздрава Москвы Антонина Стародубова. «Благодаря высокому содержанию витаминов группы В и магния горошек оказывает благотворное влияние на нервную систему, повышает устойчивость к стрессу», — говорит медик. Также Стародубова напомнила, что самое подходящее время для повышения иммунитета с помощью свежих трав — лето. Специалист рекомендует употреблять в пищу как можно больше салата, петрушки, укропа, зелёного лука, кинзы и сельдерея, так как они приносят огромную пользу человеческому организму. «В петрушке содержание витамина С в четыре раза превышает его количество в лимоне, есть в свежей зелени также бета-каротин, витамины А, Е, фолаты, витамины группы В; минералы», – отмечает диетолог. Включение свежей зелени в состав блюд позволит сократить употребление соли, что поспособствует снижению рисков возникновения заболеваний сердца и сосудов. В число рекомендуемых продуктов в летний период также вошли кабачки. В частности, из-за обильного содержание в них клетчатки, витаминов группы B, С, фосфора, марганца, кальция и калия. Особенно они полезны для для тех, кто старается поддерживать вес в норме. «Кроме зрелых и молодых кабачков в пищу хорошо использовать цветы и побеги растения. Их можно запекать, добавлять в супы и даже в овощные и фруктовые салаты», – сказала Стародубова.