Индюшатину принято называть диетическим продуктом, однако диетическая в мясе индюка лишь грудка.
Остальная часть тушки не слишком отличается от свинины. Но индюшачья грудка особенная. В 100 г этого продукта насчитывается всего 1,6 г жира и не более 104 калорий. Такое мясо легко усваивается организмом, а потому идеально подходит для людей, желающих употреблять в пищу мясо и при этом худеть. Содержит небольшое количество жиров, да и те полезные, полиненасыщенные, что изгоняют вредный холестерин из организма. Также в индюшачьем мясе содержится очень много витаминов А и Е, витаминов-антиоксидантов, которые защищают организм от старения, поддерживают его жизненные силы, дарят бодрость и энергию. Мясо индейки практически никогда не вызывает аллергию.
Оно идеально подходит для первого прикорма детей. По содержанию железа мясо индейки – рекордсмен и намного опережает говядину, свинину и курятину вместе взятые. В этом мясе много кальция, что позволяет употреблять его в целях профилактики остеопороза, оно предотвращает болезни суставов.
Минусы. В индюшатине много натрия, а значит, такое мясо может вредить гипертоникам и задерживать жидкость в организме, провоцируя отеки. Чтобы избежать этого, индюшатину рекомендуют готовить без соли.